Monday, August 5, 2013

Prewedding by Exotic Photography

Here we are the review of our prewedding session part 1 :D

Sebelumnya saya memang dah kesengsem banget sama Exotic waktu lihat web nya, dan ketika konsultasi lewat imel, mereka menanggapinya dengan baik. Akhirnya langsung sms-an dengan customer service nya Exotic dan menentukan tanggal yang kosong buat foto-foto, yippie! 

Pertemuan pertama, saya dan mas Baim ke Exotic buat nge fix-in mau ambil paket yang mana. Exotic ini letaknya di depan STIE YKPN. Kita ke sana naik taksi dari stasiun Tugu Jogja. Sesampainya di sana langsung masuk ke suatu ruangan yang sumpah bagusss banget. Isinya all about contoh foto-foto prewedding Exotic. Duh lupa ga kefoto, tapi ruanganya girly n romantis abis..hehe...

Di sana kita disuruh milih mau baju yang apa n mau background yang apa aja. Setelah itu langsung dianter buat fitting baju..seneng deh. Akhirnya saya dan mas baim sepakat milih baju kebaya warna hijau+basofi hitam dan baju gaun pengantin warna emas+jas putih untuk foto prewed.

Seminggu kemudian, kita dateng lagi ke Exotic buat foto prewed. Berangkat jam 5 pagi dari Solo menuju Jogja (beuh niat yah) naik Prameks. Sampai di sana sekitar jam 7, sarapan sebentar, langsung cap cus ke Exotic naik taksi. Sesampainya di sana, saya dan mas Baim langsung ke ruang make up buat didandanin, tapi cuma saya aja dong yang dibedakin, yang mas Baimnya ga :p

Rasanya si Exotic ini profesional banget, ada bagian make-up nya sendiri, bagian kostumnya sendiri, kemudian mereka lalu bekerja sama untuk padu padan aksesoris apa yang pas buat kita. Keren deh! Saya dapet 2 gaya baju dengan 2 gaya rambut beda, 1 disanggul, 1 nya cuma dikeriting, dan mereka bisa ngerjain dengan express dan oke..hehe

Pas di studio, tim dari make up+kostum juga selalu nemenin. Jadi mereka yang bantu ngarahin gaya n bantu bener-benerin baju biar oke pas di foto. Awalnya si kaku ya di foto, tapi lama-lama rileks ko, soalnya ga perlu banyak mikir gaya, dah dipilihin gayanya sama timnya Exotic, hehe, jadinya amat sangat membantu buat yang ga punya pengalaman difoto-foto kayak saya n mas Baim ini nih..hihi

Setelah selesai, saya n mas Baim langsung disuruh milih foto-foto mana yang bakal di cetak. Karena hasilnya banyak n cuma boleh ambil 20 foto, alhasil makan waktu juga deh buat milih-milihnya. Ada yang di foto ini sayanya yang cakep, mas Baimnya yang ga jelas gayanya. Yang di foto lainnya kebalikannya. Hyakakak! Jadinya ya ribet juga waktu sortir foto-foto mana yang bakal dicetak ke Wedding Magazine. Finally, setengah jam kemudian semua beres-semua senang, sudah dapet 20 foto yang menurut kita berdua sama-sama oke..hehe... 

Ini dia sebagian hasil foto prewed kita di Exotic...
gaya tradisional nih temanya

Ga jelas temanya apa, yang penting cuma pengen pake gaun :P
Bagus kan ya hasilnya buat orang yang bukan foto model..hyakakak!
Thanks banget deh buat Exotic, hasilnya bener-bener memuaskan :D Tar kalo dah punya keluarga kecil bakal foto di sana lagi deh..amin amin

2 comments:

  1. aiiihh...baguuusss foto2nya...real set-nya juga baguusss...

    ReplyDelete
  2. Ayo Adisty..dicoba fotonya di exotic..hehe

    ReplyDelete